Q2:我若就讀跨領域雙學位「理學院科學學士學位學程」後,將會有什麼競爭優勢?

A:

(1)每位同學都可依自己的興趣及規劃選取兩位跨領域導師,做為生活及學習上之重要諮詢對象。

(2)透過小班互動式的教學及跨領域專題演講的安排,您有機會和老師及國際級的大師有更密切的  學術交流及經驗傳承。曾蒞臨演講的大師級院士有:李遠哲院士、翁啟惠院士、丘成桐院士、李文雄院士、陳長謙院士、趙午院士…等。

(3)本班有專屬的學生活動空間,透過與不同學系的同學們對科學的熱忱及學習討論,營造跨領域科學學習之一流環境。

(4)經由「基礎科學研究方法與實作」四學期的紮實訓練,可以學習發揮創意,學到團隊合作研究及動手做實驗的能力。

(5)經由「跨領域科學專題研究」,可以參與不同實驗室的研究工作,學到獨立思考,發現問題、解決問題的能力,終身受用不盡。

(6)提供獎助學金,鼓勵學生積極申請國內外暑期研習或出國研讀(交換學生)及出國留學…等。

(7)表現優異者,可申請逕讀博士班或出國攻讀博士學位。

(Visited 217 times, 1 visits today)