Q1:什麼是「理學院科學學士學位學程」?

A:為配合教育部推動「大學前段可不分系」之政策,及因應跨領域人才培養的世界潮流,理學院積極與各著名高中資優班合作,透過長期輔導方式,篩選對基礎科學感興趣之高中生,辦理甄試入學以及大學指定科目考試分發(學生必須選擇主修學系同時也是本學位學程學生,學籍依規定歸在主修學系並加註[雙主修:理學院科學學士學位學程])。除此之外,亦針對於基礎科學有興趣之大一新生及大一、大二在校生甄選進入本班就讀,除了主修學系課程外,本學程之課程設計特別強調跨領域訓練。本班於95學年度辦理首屆校內招生,並於97學年度辦理首屆對外獨立招生,進入本班之學生須選定一個主修學系(應用數學系或應用化學系或電子物理學系),依規定修讀主修學系課程外,並修讀本班特別開設之跨領域學科課程,此外,本班學生有「雙導師」提供個人學習諮詢及指導。本班同學滿足本班修業規定,並且滿足其主修學系或原學系之畢業修業規定,將獲得「理學院科學學士學位學程」及主修學系或原學系之雙學士學位。

(Visited 536 times, 1 visits today)